При теракте в Бангладеш погибли девять итальянцев и семь японцев

21:25 02/07/2016

В результате нападения на ресторан в столице Бангладеш Дакке погибли семеро японцев и девять граждан Италии, сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатов обеих стран. Общее количество жертв атаки составило 20 человек, еще 26 пострадали, также убиты шестеро боевиков.

С подтверждением количества погибших итальянцев выступил глава МИД Италии Паоло Джентилони. Также он указал, что сейчас ведомство проверяет сведения о десятом гражданине страны, который якобы находился в ресторане в момент теракта.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Двухдневный траур объявили в Бангладеш после теракта в Дакке

О погибших японцах рассказал генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга. По его словам, скончались двое женщин и пятеро мужчин.

Напомним, что в ресторан, расположенный в престижном квартале Дакке, боевики ворвались накануне вечером. В результате операции спецслужб спасти удалось 13 заложников. Двое правоохранителей погибли.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России). Одного из террористов удалось захватить.

comments powered by HyperComments