«Звездные новости»: мода на ММКФ и Петербург Бекмамбетова

11:29 03/07/2016
Тимур Бекмамбетов готовит «Елки» летом

В рамках рубрики «Звездные новости» телеканал «МИР 24» подготовил подборку наиболее ярких тем из мира кино и шоу-бизнеса.

ММКФ - это не только кино, но и мода. В рамках кинофестиваля состоялся специальный показ дизайнера Валентина Юдашкина. Моделями у известного кутюрье стали российские знаменитости. По подиуму прошлись певицы Валерия и Зара, актрисы Настасья Самбурская, Анастасия Макеева и другие. Наряды, которые представили звезды, были созданы Юдашкиным за последние 20 лет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ фоторепортаж: Закрытие ММКФ: Орейро спела «Combio dolor», а Михалков заговорил по-испански

Актеры Павел Деревянко и Владимир Вдовиченков пошли в космонавты! Под Петербургом проходят съемки нового фильма «Салют-7: история одного подвига». Картина основана на реальных событиях. В 1985 году у советской космической станции «Салют-7» оборвалась связь с Центром управления полетами. Это могло привести к трагедии. Спасать станцию отправились два космонавта Владимир Джанибеков и Виктор Савин. Съемки проходят на бывшем заводе, так что компьютерной графики будет сполна. Режиссер картины Клим Шипенко уверен в успехе фильма, а некоторые критики уже сравнивают его с голливудской «Гравитацией».

Съемки еще одного фильма стартовали в Петербурге. Режиссер Тимур Бекмамбетов в неизменной компании Ивана Урганта и Сергея Светлакова приступил к пятой по счету части «Елок». На этот раз картина будет состоять из пяти новелл. Действия в них будут разворачиваться не только в разных городах России, но и во льдах Баренцева моря. По словам Ивана Урганта, впервые за все годы они снимают новеллу про Петербург в Петербурге. Среди остальных артистов в картине числятся все те же ветераны франшизы: Гоша Куценко, Мария Шукшина, Александр Головин и Анна Хилькевич. В прокат пятые «Елки», по традиции, выйдут накануне новогодней ночи и, наверняка, станут хитом.