Как Лили Ло стала бьюти-экспертом

18:14 02/07/2016

Девушка с редким генетическим заболеванием из Набережных Челнов - Лилия Лутфрахманова - нашла свое призвание в виртуальном пространстве. Еt мастер-классы по макияжу пользуются огромной популярностью в социальных сетях. Урок взяла и корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова.

«Я не комплексую, я полюбила себя такой, какая я есть». Эта исповедь прославила Лили Ло. О ней узнали и заговорили далеко за пределами России. Сегодня она - авторитет бьюти-индустрии, учит девушек делать мейкап и любить свою внешность и себя.

Болезнь проявилась внезапно - в семь лет Лилия начала хромать. Сотни обследований выявили страшный диагноз - у девочки редкое генетическое заболевание под названием синдром Олбрайта. Жизнь круто изменилась, как и ее внешность. Кости делались хрупкими, скелет не развивался, даже десятки операций не помогли, - Лилия перестала ходить. Три года она неподвижно лежала и развлекала себя интернетом. Так и родилось увлечение, которое сейчас стало делом всей жизни.

«Помню первое видео. Один парень написал призыв меня троллить. Но после этого многие стали подписываться. Были люди, которые защищали. После этого и просмотры пошли, начали подписываться и комментировать», - рассказывает Лилия.

Сейчас на ее канале - сто тысяч подписчиков и миллионы просмотров. Девушка все больше рассказывает о себе. Заводит новых друзей, правда, виртуальных. Выйти на улицу для них с мамой почти что подвиг.

Летом гулять стараются чаще. Зимой это почти невыполнимо, поскольку пандус в доме слишком крут. Его поначалу вовсе устанавливали в соседнем подъезде. Рабочим из министерства было не важно, где и для кого строить. Благо прохожие во время подсказали, где живет их особенная соседка. А дальше - высокие бордюры и убитые дороги.

Лили мечтает уехать из родных Набережных Челнов в другой, более приспособленный для нее, город. Но пока это только мечты. Как и полет на самолете. Она еще ни разу не поднималась в небо. Но уверена, что и это сбудется.

О правилах жизни Лили Ло, смотрите завтра в 21:00 мск в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой.

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments