На Балтфлоте после смены руководства началась проверка безопасности

15:38 02/07/2016

Масштабная проверка безопасности, которая продлится в течение месяца, началась на Балтийском флоте ВМФ России, пишет «Интерфакс» ссылкой на главу отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по БФ, капитан 2-го ранга Владимира Матвеева.

«Планом проведения месячника в воинских частях Балтийского флота предусматривается проверка безопасных условий выполнения личным составом задач их служебной деятельности при несении боевого дежурства, караульной и внутренней служб, эксплуатации вооружения и военной техники, зданий и сооружений, а также других условий службы и быта», - сказал он.

Проверка коснется и безопасности местного населения, а также окружающей среды при осуществлении военнослужащими флота мероприятий повседневной деятельности.

По словам Матвеева, проверка предусматривает целевые дни и недели по конкретным видам обеспечения безопасности. Речь идет о воспитательной и правовой работе, безопасности эксплуатации вооружений и военной техники, профилактике ДТП, санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности в ходе выполнения учебно-боевых задач.

«Заключительный период месячника будет посвящен методике обеспечения безопасности военной службы в повседневной деятельности», - добавил он.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Путин приказал провести масштабную проверку военных арсеналов

Напомним, что 29 июня командующий Балтийским флотом Виктор Кравчук и начальник штаба Сергей Попов решением министра обороны России Сергея Шойгу были отстранены от исполнения своих обязанностей в связи с многочисленными упущениями в боевой подготовке, а также искажением реального положения дел на флоте. Глава военного ведомства поручил в кратчайшие сроки исправить все недостатки и провести повторную проверку.

Исполняющим обязанности командующего БФ назначен вице-адмирал Александр Носатов, и.о. начальника штаба БФ - первым заместителем командующего стал вице-адмирал Игорь Мухаметшин, а и.о. замкомандующего БФ по материально-техническому обеспечению - генерал-майор Илгар Кахраманов.

comments powered by HyperComments