Собянин сообщил о замыкании кольца МКЖД и начале движения

16:19 02/07/2016
Авария на Транссибе: с путей сошли 12 вагонов с металлом

Работы на Московской кольцевой железной дороге (МКЖД), которая была реконструирована для перевозки пассажиров, практически завершены, кольцо замкнулось, и теперь поезда могут начать движение. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает ТАСС.

«Больше событие - на стройке МКЖД по сути замкнулось пассажирское кольцо. На МКЖД поезда теперь могут ходить по кольцу. Сделана электрификация кольца, сделана основная часть технологий. Это не означает, что мы завтра запустим пассажирское движение, есть еще фронт работы, но мы прошли самую тяжелую часть», - подчеркнул градоначальник.

В свою очередь глава ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров указал, что по факту выполнены 97% работ, так что с понедельника уже начинается непосредственная обкатка. По его словам, последние две недели выдались особенно напряженными.

«С понедельника мы начинаем обкатку, на кольцо будет выпущено 50% поездов. И мы уже начнем смотреть, как работает технология», - подчеркнул он.

Напомним, что запустить пассажирское движение на МКЖД столичные власти обещают до конца года. Ранее столичные чиновники, в том числе Собянин, утверждали, что это произойдет уже в сентябре. На линии будут курсировать более 100 высокоскоростных поездов «Ласточка». Они будут ходить с интервалом шесть минут в часы пик и 11-15 минут в остальное время. В вагонах установят системы климат-контроля и туалеты.

По оценкам экспертов, в первый год работы новым видом транспорта смогут воспользоваться около 75 млн человек, в дальнейшем - до 120 млн. В общей сложности на МКЖД будет 31 станция, с 17 их них возможна бесплатная пересадка на метро в течение полутора часов.

comments powered by HyperComments