Террористы в Бангладеш зверски зарезали 20 заложников

19:08 02/07/2016

В столице Бангладеш Дакке силовики освободили захваченный ресторан. Террористы успели казнить 20 человек. Заведение пользовалось особой популярностью у дипломатов. Все погибшие - иностранцы. Хронику кровавых событий восстановила корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Дюжикова.

Утро после жуткой ночи. В самом охраняемом районе столицы Бангладеш - сотни силовиков. И родственники заложников. Они все еще надеются, что именно их близкий человек сумел избежать смерти.

«Когда я услышал об инциденте, я сразу же позвонил моему брату. Он работает в том ресторане. Какое-то время мы говорили по телефону. Потом связь прервалась. Его телефон выключен. Мы не знаем, что с ним случилось», - говорит родственник заложника Кабир.

Ресторан в дипломатическом квартале столицы боевики захватили вечером. По словам очевидцев, нападавших было шестеро.

«Два человека открыли огонь в воздух. Они заперли ворота, начали петь «Аллах акбар» и стрелять. Тогда я крикнул и побежал в безопасную зону. Вместе со мной там спрятались несколько человек», - рассказал один из заложников.

В это время в ресторане ужинали более 30 человек. Все иностранцы. Предположительно - это граждане Италии, Аргентины, Японии и Индии. Чтобы освободить их силовики начали переговоры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все жертвы нападения на ресторан в Бангладеш были иностранцами

«Мы пытаемся решить эту проблему мирным путем. Мы здесь, чтобы поговорить с ними. Этот вопрос должен полностью решиться мирным путем», - заявил батальона быстрого реагирования Ахмед Беназир.

Мирных переговоров не получилось. Террористы начали один за другим убивать заложников. Силовикам пришлось идти на штурм.

Арабские каналы передали: 20 человек зверски зарезали. 13 заложников удалось освободить. Все нападавшие были уничтожены.

Ответственность за нападение на ресторан и захват заложников взяла на себя запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка «Исламское государство».

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments