Пропавший самолет Ил-76 мог рухнуть в болото

13:30 02/07/2016

Исчезнувший над горящими лесами в Иркутской области самолет Ил-76 МЧС мог упасть в болото. По словам лесников, они видели, как борт сбросил воду, развернулся и прошел мимо них, после чего раздался хлопок со стороны болота, сообщил ТАСС источник в оперативном штабе.

Для обследования предполагаемого места падения самолета специалисты используют радар. Тот покажет, есть ли в болоте металл. Квадрат для радара определен размером 20 на 20 км, сообщил собеседник информагентства. С воздуха в этой зоне уже были обследованы сопки. Следов крушения на них нет.

Напомним, борт МЧС вылетел на тушение пожара в Качугском районе накануне утром. В назначенное время он не вышел на связь. Самолет вылетел на тушение огня во второй раз за утро.

Поиски пропавшего самолета ведутся более суток. В них участвуют около 500 человек и более 50 единиц техники. Возможным местом падения самолета называют труднодоступную гористую местность в 150 км от райцентра Качуг.

В регионе продолжаются поисково-спасательные мероприятия. Создана следственная группа для работы на месте происшествия после того, как воздушное судно найдут. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Рассматриваются две версии крушения воздушного судна: отказ авиационной техники и ошибка пилотирования.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments