По факту исчезновения Ил-76 над горящим лесом возбуждено дело

11:33 02/07/2016

Возбуждено уголовное дело по факту исчезновения Ил-76 МЧС во время тушения лесного пожара в Иркутской области, сообщается на сайте Следственного комитета России. Специалисты уже назвали две вероятные причины авиапроисшествия: отказ авиационной техники и ошибка пилотирования. Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» (ст.263 УК РФ).

Напомним, борт МЧС вылетел на тушение пожара в Качугском районе накануне утром. В назначенное время он не вышел на связь. Самолет вылетел на тушение огня во второй раз за утро. По предварительным данным, наиболее вероятной причиной этого стало авиационное происшествие.

Поиски пропавшего самолета ведутся более суток. В них участвуют около 500 человек и более 50 единиц техники. Возможным местом падения самолета называют труднодоступную гористую местность в 150 км от райцентра Качуг.

В регионе продолжаются поисково-спасательные мероприятия. Создана следственная группа для работы на месте происшествия после того, как воздушное судно найдут.

comments powered by HyperComments