Россиян среди заложников в Бангладеш не было

12:31 02/07/2016

Россиян среди заложников в ресторане в столице Бангладеш не было, сообщил РИА «Новости» представитель посольства РФ в Дакке. Он добавил, что к настоящему времени все пленники освобождены.

Напомним, боевики, вооруженные огнестрельным оружием и бомбами, напали на ресторан в дипломатическом квартале в Дакке накануне вечером. Среди заложников оказались, в основном, иностранцы.

В субботу полиция Бангладеш провела штурм, освободив, по разным данным, 13 или 18 заложников. Официально уничтожены шестеро боевиков. Погибли по меньшей мере четверо силовиков, большинство из них погибли при попытке помочь сбежавшему заложнику - они попали в зону поражения брошенной с балкона гранаты.

В ходе атаки ранения получили 26 человек, большинство из них сотрудники службы безопасности. Шесть пострадавших находятся в критическом состоянии. Ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство» (группировка запрещена в России решением ВС РФ - прим. ред.), заявив, что действовало через местную группировку.

comments powered by HyperComments