Астана отпразднует совершеннолетие грандиозным праздником

09:26 02/07/2016

Столица Казахстана готовится празднику. На день Астаны, который пройдет 6 июля, запланированы десятки фестивалей, конкурсов и состязаний. Но некоторые праздничные мероприятия пройдут раньше. Между тем, в стране до сих пор действует «желтый» уровень опасности. Как будут проходить торжества, выяснил корреспондент телеканала «МИР 24» Айбек Манабаев.

Все машины на въезде в город досматривают. Праздник праздником, но в стране до сих пор действует «желтый» уровень опасности. Он был объявлен в связи с терактом в Актобе и будет действовать до середины июля.

«В сутки проезжает 6-7 тысяч автотранспортных средств. Из них проверяются машины, представляющие оперативный интерес, подозрительные машины, машины иностранных граждан и те, которые заезжают из других регионов», - говорит сотрудник дорожно-патрульной полиции ДВД г. Астаны Азамат Тольбасы.

Усилены и городские полицейские патрули. Под особый контроль взяты объекты жизнеобеспечения города и места массового скопления людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Казахстан отмечает юбилей Назарбаева и День Астаны

В числе первых праздничных событий - фестиваль боевых искусств. Вот так проходило его открытие. В этот раз в нем участвовали 250 спортсменов из четырех стран мира.

«Во всех спортивных федерациях приглашенные гости дают мастер-классы. Они абсолютно бесплатные и любой желающий может прийти и повысить уровень владения боевым искусством», - отметил организатор международного фестиваля боевых искусств Малик Хасенов.

Еще один фестиваль - музыкальный, он называется «Мелодии великой степи». Композиции в стиле этно-фолк-джаза столичным жителям подарили коллективы из восьми стран.

18-летие Астана отметит 6 июля. Этот день в Казахстане является государственным праздником. На этот день в столице запланированы не меньше сотни праздничных мероприятий.

comments powered by HyperComments