Следователи назвали предварительную причину падения Ил-76 в лесу

09:27 02/07/2016

По факту падения самолета Ил-76 МЧС во время тушения лесного пожара под Иркутском началась доследственная проверка. Сейчас рассматриваются две версии крушения воздушного судна: отказ авиационной техники и ошибка пилотирования, сообщил «Интерфаксу» начальник отдела криминалистики Восточно-Сибирского следственного управления СКР на транспорте Олег Серебренников.

Как только будет найдено место падения самолета, следователи отправятся на место происшествия для установления обстоятельств случившегося. Серебренников сообщил, что для расследования авиапроисшествия уже создана оперативно-следственная группа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пропажей Ил-76 заинтересовались в МАК

Напомним, борт МЧС вылетел на тушение пожара в Качугском районе накануне утром. В назначенное время он не вышел на связь. На его борту находился экипаж из 10 человек, который совершал второй полет за утро.

Поиски пропавшего самолета ведутся более суток. В них участвуют около 500 человек и более 50 единиц техники. Возможным местом падения самолета называют труднодоступную гористую местность в 150 км от райцентра Качуг.

comments powered by HyperComments