МЧС обнаружило место крушения Ил-76 под Иркутском

09:03 02/07/2016

Спасатели определили место крушения Ил-76 в Иркутской области, сообщает телеканал «МИР 24».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пропажей Ил-76 заинтересовались в МАК

Предполагаемое место падения находится на границе Качугского и Казачинско-Ленского района, между деревней Тырка и поселком Карам, в 150 км от райцентра Качуг. По словам губернатора Иркутской области Сергея Левченко, место ЧП окружено сопками высотой 1,5 км.

В район поисков уже выдвинулась наземная группировка сил. К месту возможного крушения спасатели будут добираться на вездеходах. Авиация вылетит, когда частично развеется дым от лесных пожаров. На их ликвидацию сейчас брошены основные силы спасателей. Поиски пропавшего самолета ведут около 400 человек и 45 единиц техники.

Следователи уже назвали основные версии крушения судна. Это отказ техники и ошибка пилотирования, заявил руководитель отдела криминалистики Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Олег Серебренников. Сейчас правоохранители проводят доследственную проверку.

Самолет Ил-76 МЧС России вылетел на тушение лесного пожара накануне и в назначенное время не вышел на связь. На его борту находились 10 человек.

comments powered by HyperComments