СМИ: Пилоты пропавшего под Иркутском Ил-76 отказывались от рейса

22:18 02/07/2016
В Москву привезли еще 78 тонн багажа из Египта

Летчики Ил-76 министерства по чрезвычайным ситуациям, который пропал 1 июля в Иркутской области, рассказали, что руководство МЧС настояло на вылете самолета, несмотря на отсутствие необходимых погодных условий, передает агентство FlashSiberia.

Выяснилось, что экипаж самолета МЧС Ил-76 не хотел выполнять полет, объясняя свое нежелание плохой видимостью.

«Есть задача — не допустить прошлогодних пожаров. Вот их и отправили, хотя экипаж сопротивлялся, говорил, что видимость никакая. Но руководство посчитало иначе и заставило парней лететь», — рассказал собеседник агентства.

Самолет не вышел на связь утром в пятницу. Во второй половине дня источник в авиадиспетчерских службах региона сообщил, что место крушения Ил-76 установлено. Ориентировочно самолет находится в тайге. Официального подтверждения этой информации нет.

Самолет не вышел на связь, когда совершал второй полет за этот день. На борту самолета могут находиться деcять человек. Во время сеансов связи с диспетчерами экипаж не сообщал о каких-либо неисправностях.

Напомним, ранее МЧС России не подтвердило обнаружение предположительного места крушения самолета Ил-76, пропавшего в Иркутской области во время тушения пожаров.

comments powered by HyperComments