WADA признало Поветкина чистым

00:25 02/07/2016

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало чистым российского боксера Александра Поветкина, подозревавшегося в употреблении допинга. Об этом сообщил руководитель промоутерской компании боксера Андрей Рябинский, передает РИА «Новости».

По его словам, WADA прислало разъяснение о том, кого не будет дисквалифицировать, а к российскому спортсмену никаких претензий нет, поэтому его должны немедленно реабилитировать.

«Теперь мы ждем положительного для нас решения WBC, потому что другим это решение быть не может. Если оно будет другим, то это нарушение», – заявил Рябинский.

Напомним, 21 мая в Москве должен был состояться бой Поветкина с Деонтеем Уайлдером из США за звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. Однако за девять дней до боя выяснилось, что в допинг-пробе российского боксера был обнаружен мельдоний, который был внесен в список запрещенных средств в январе 2016 года. Позднее агентство заявило, что если мельдоний был обнаружен в крови до 1 марта 2016 года и его содержание не превышало 5 микрограммов, то спортсмен считался «чистым».

comments powered by HyperComments