Лукашенко: Мы вынуждены держать порох сухим

23:46 01/07/2016

Белорусские войска способны дать отпор любому агрессору, заявил Александр Лукашенко. На торжественном собрании по случаю Дня Независимости страны президент также рассказал и об успешном испытании отечественных ракет, передает «МИР 24».

«Это очень сильный аргумент сдерживания. Та страна, которая имеет ракетное производство и свою собственную ракету, вряд ли подвергнется нападению. Потому что ответ будет неминуем. Вот для чего я это говорю, это очень важный момент в обеспечении безопасности и независимости нашего государства. Нет, еще раз подчеркиваю, мы никого не пугаем. Мы – мирная страна. Мы будем делать все для того, чтобы был мир не только у нас, но и вокруг нас. Это видит весь мир. Мы к этому стремимся. Но порох сухим мы вынуждены держать», – заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Помимо безопасности один из приоритетов государства – это социальная сфера. По индексу человеческого развития страна находится в списке 50 наиболее благополучных государств. Тем не менее Александр Лукашенко призвал белорусов больше думать о своем здоровье.

«Вы должны понимать, что образование, культура и здравоохранение – это больше половины нашего бюджета, это огромные средства, которые мы туда инвестируем. А все ли сделали вы, наш белорусский народ, чтобы защитить самого себя и сохранить свое здоровье? Подумайте о своем здоровье лишний раз. Сделайте все, чтобы вы были просто красивыми и здоровыми людьми – за вами пойдут ваши дети. Сделайте это ради детей», – отметил белорусский лидер.

Завершилось мероприятие праздничным концертом мастеров искусств. Основные торжества, посвященные Дню Независимости Республики, пройдут 3 июля.

comments powered by HyperComments