СМИ: ИГ взяло ответственность за нападение на ресторан в Бангладеш

01:08 02/07/2016

Запрещенная в России группировка «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за нападение и захват заложников в ресторане в столице Бангладеш Дакке, передает The Times of India.

ИГ также заявило, что в ходе атаки были убиты 20 человек, однако в полиции могут подтвердить гибель только двух правоохранителей в результате перестрелки с боевиками, сообщает Reuters.

В свою очередь Reuters сообщает, что также ответственность взяла на себе террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещена в РФ). Однако правительство отрицает их участие, считая ответственными за нападения две местные группы «Ансар-аль-Ислам» и «Джамаат-уль-Моджахеды».

Группа вооруженных боевиков (около девяти человек) напала на престижный ресторан в дипломатическом квартале бангладешской столицы Дакки, взяв в заложниках находящихся там людей, среди которых, по неподтвержденным данным, есть иностранцы, не менее 12 человек, в их числе граждане Италии, Аргентины и Индии.

Пострадали, по разным оценкам, от 12 до 30 человек.

По информации CNN, в заложниках остаются порядка 20 человек, по другим данным – число заложников доходит до 60.

Как говорят очевидцы, слышны взрывы. Министр внутренних дел проводит экстренное совещание. Власти Бангладеш ведут переговоры с террористами, убеждая их освободить людей. Полиция готова в любой момент начать операцию по освобождению заложников.

comments powered by HyperComments