Теракт в Стамбуле: Предполагаемый организатор входил в верхушку ИГ

21:58 01/07/2016

Предполагаемый организатор теракта в аэропорту Стамбула входил в верхушку террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) и неоднократно посещал Сирию, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комитета по нацбезопасности Палаты представителей Конгресса США Майкла Маккола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: Подозреваемого в теракте в Стамбуле Чатаева разыскивают за участие в НВФ

Он заявил, что, по имеющейся информации, организатором теракта был выходец из Чечни Ахмед Чатаев, его связи с террористами подтверждены. Чатаев якобы осуществлял координацию трех смертников. Маккол утверждает, что Чатаев добился одного из высокопоставленных постов в так называемом «министерстве войны», которое осуществляет операции ИГ. Однако в настоящее время США не располагают информацией о его местонахождении, отмечает CNN.

Между тем администрация США заявила, что пока не готова подтвердить информацию, озвученную Макколом, и не обладает ее подтверждением из независимых источников.

«Мы пока не может подтвердить эту информацию. Расследованием по этому делу занимаются власти Турции», - сказал пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

Напомним, что теракт в аэропорту имени Ататюрка произошел вечером 28 июня. В результате атаки террористов погибли 43 человека, в том числе 19 иностранцев, пострадали 239.

comments powered by HyperComments