Возвращение Тимура: звездного козла выписали из больницы

19:44 01/07/2016

Звезду приморского сафари-парка, козла Тимура сегодня выписали из клиники. На больничную койку его отправил бывший друг, тигр Амур. Как себя чувствует знаменитый рогатый, узнала корреспондент «МИР 24» Элина Дашкуева.

Жив, здоров и в полном расцвете сил! На выписку козла Тимура толпами съехались поклонники. Каждый хотел погладить приморскую знаменитость, сделать фото на память. Рогатый даже немного смутился от такого внимания. Отвык за время пока лежал в больнице.

«Ему была показана срочная операция, но исходя из его непростого состояния, мы его долго готовили, где-то в течение двух недель до операции. После этого была выполнена операция, он ее хорошо перенес, и около месяца с небольшим он был у нас на стационаре, на физиотерапии, реабилитации», – сообщил главный врач ветеринарного центра Антон Акимов.

Рогатого госпитализировали в Москву в апреле. У него была серьезная рана в области груди. Плюс началось воспаление. Врачам пришлось удалять осколки кости.

Столь серьезные раны – печальный итог дружбы знаменитой приморской парочки, Тимура и Амура. Животные, которые долгое время делили кров, поссорились. И виноват в этом оказался именно козел. Забыл, что лишь чудом не стал обедом хищника. В итоге обнаглел и попытался выгнать Амура из собственного жилища. Такого тигр не стерпел и напомнил, кто в доме хозяин.

После этого – разные вольеры и новые знакомые. Под стать каждому. Амур сейчас живет с невестой Уссури. А для Тимура устроили целый кастинг невест, которых привозили со всех уголков земли. Теперь вот собираются познакомить и с московскими красавицами.

«У него правила простые. Каждой козе – по козлу, а каждому козлу – по две козе!» – отметил директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

В компании столичных дам Тимур не спешит возвращаться домой. Он проведет в Москве еще десять дней. На ВДНХ для него уже подготовили просторный вольер, специальное меню и машину с водителем. На ней звездный козел будет колесить по городу и осматривать достопримечательности.

Отметим, что к себе домой в Приморье козел Тимур вернется в свой день рождения – 8 июля.

comments powered by HyperComments