Иркутский губернатор прервал командировку из-за пропавшего Ил-76

19:00 01/07/2016

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко прервал командировку в Южную Корею. В связи с исчезновением самолета Ил-76 МЧС России глава региона прибыл в оперативный штаб, передает РИА «Новости».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Легенда советской авиации «ИЛ - 76»: 45 лет недосягаем в воздухе

«Губернатор Сергей Левченко прервал командировку в Республику Корея и вернулся в область. Сейчас он находится на совещании в оперативном штабе, где обсуждается ситуация с пропавшим самолетом», - сообщили агентству в пресс-службе губернатора.

Министерский самолет был задействован для тушения лесных пожаров в Качугском районе. Ил-76 вылетел из Иркутска около 05:30 по московскому времени. Для экипажа из 10 человек это был второй вылет за день. Через час, в установленное время, летчики не вышли на связь с диспетчеров. В этом время самолета находился на высоте порядка трех километров над территорией Баяндаевского района.

В поисках пропавшего самолета задействованы около 500 человек, а также вертолеты и самолеты. Отмечается, что лесные пожары вызвали плотное задымление в районе. Кроме того, самолет сбрасывал воду в труднодоступном месте, в связи с чем МЧС направило в Иркутскую область спасателей парашютистов.

comments powered by HyperComments