В России отменили запрет на включенные в самолете мобильники

17:38 01/07/2016

Одна из ведущих российских авиакомпаний «Аэрофлот» решила с 1 июля отменить запрет на использование мобильных телефонов на борту самолета во время полета, говорится в пресс-релизе авиаперевозчика.

Теперь пассажиры смогут во время перелета использовать мобильники, планшеты, видео- и аудиоплееры и электронные книги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Пассажир самолета заставил стюардессу сделать с ним селфи

Однако есть одно «но». Все эти устройства надо будет перевести в авиарежим, если таковой имеется, или отключить в них сотовую связь, передачу данных GSM, Wi-Fi и Bluetooth.

Отмечается, что отмена запрета никак не отразится на безопасности совершаемых рейсов. Подобные правила уже ранее были протестированы в ряде европейских стран и успешно действуют по сей день.

«Аэрофлот» изменил правило использования электронных устройств на борту по многочисленным просьбам пассажиров и после экспертной оценки, проведенной авиационными специалистами. Это решение соответствует современным практикам, принятым в глобальной отрасли. Так, Европейское агентство безопасности авиации (EASA) разрешило европейским авиакомпаниям использовать персональные электронные устройства на борту воздушных судов на всех этапах полета», - говорится в сообщении компании.

Впрочем, если у пилота все-таки возникнут подозрения в том, что включенная в салоне электроника создает помехи в работе систем навигации и радиосвязи, то он попросит отключить все приборы.

comments powered by HyperComments