Как продают «паранормальную» недвижимость?

17:10 01/07/2016

Настоящий дом с привидениями выставили на продажу в США. Почти за миллион долларов можно приобрести трехэтажный особняк в небольшом городке Амитивилль, недалеко от Нью-Йорка. Однако риэлторы стараются не говорить о призраках, которые живут там. О «паранормальной» недвижимости «МИР 24» поговорил с членом Российской гильдии риэлторов Константином Барсуковым.

В США выставили на продажу дом из фильма «Ужас Амитивилля». Этот случай далеко не единичный. Что в подобной недвижимости привлекает покупателей?

Константин Барсуков: Такую недвижимость покупают в основном фанаты, либо люди, которые имеют какое-либо отношение к этому, увлекающиеся паранормальными явлениями. Потому что для обычного человека наличие у дома каких-либо подобных историй прошлого скорее отпугнет, они просто не захотят жить в доме с привидениями, тем более, где была убита целая семья. Вообще недвижимость, в которой кто-то умирал насильственной смертью, на самом деле не самая привлекательная история, поэтому вполне возможно, что американские риелторы продают этот дом таким образом, что оттуда съехала семья из-за привидений, чтобы поднять цену и затереть историю о насильственной смерти, перенеся акцент на паранормальное.

Дальнейшее интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments