СМИ: Пропавший под Иркутском Ил-76 упал в Качугском районе

18:59 01/07/2016

Пропавший при тушении пожаров в Иркутской области самолет Ил-76 потерпел крушение, сообщает телекомпания АС Байкал ТВ со ссылкой на источники. По данным телекомпании, крушение произошло на границе Казачинско-Ленского и Качугского районов, предположительно, возле деревни Карам. В предполагаемом районе катастрофы удалось зафиксировать сигнал мобильного телефона одного из членов экипажа. Всего на борту Ил-76 находились 10 человек.

Тем временем глава МЧС Владимир Пучков поручил расширить зону поиска пропавшего самолета.

Сутки на исходе. И новости от поисковиков неутешительные. Ил-76 МЧС России бесследно исчез в иркутской тайге рано утром во время выполнения спецзадания по тушению пожаров, передает корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов.

Самолет 500 человек на спецтехнике ищут на земле и 16 бортов с воздуха. Первый признак, по которому упавшее воздушное судно обычно обнаруживают на суше, - дым. Однако в этом районе он везде. На сотни километров. На отдельных участках видимость нулевая.

Этот борт МЧС России – самый большой в мире противопожарный самолет. За один раз он может сбросить на очаг возгорания небольшое озеро - почти полсотни тонн воды. За это пожарные зовут его «водяной бомбардировщик».

По последней информации, у экипажа был второй вылет за день. Самолет был исправен, экипаж и члены команды с большим опытом работы в зонах ЧС. Известно, что во время последнего сеанса связи пилот доложил: полет проходит штатно, неполадок нет. После этого борт исчез со всех радаров.

Пока авиация и пожарные разрываются между поисками своих товарищей и тушением тайги, огненный фронт не сдается.

Проблема и в том, что из-за сложного рельефа очень трудно заметить пожар, говорят в МЧС. В штаб по борьбе со стихией, конечно, присылают фотографии движения огня со спутников. Однако после обработки они приходят не сразу. За это время огненный ландшафт может измениться до неузнаваемости. Режим чрезвычайной ситуации в регионе был введен полмесяца назад. Однако справиться с огнем пока так и не удается.

Ил-76 начали выпускать в 70-е годы. В первую очередь он нужен для перевозки крупногабаритных грузов. 40 лет такие самолеты собирали в Ташкенте, в последние годы – в Ульяновске.

Ил-76 способен поднять в воздух около 50 тонн. Габариты воздушного судна также впечатляют: длина самолета – почти 47 метров, и почти столько же – размах крыла. Крейсерская скорость – до 850 километров в час, высота полета – до 12 километров.

Ил-76 – это основной самолет военно-транспортной авиации ВКС России. Помимо этого, его используют транспортные компании в десятках стран.

За годы эксплуатации Ил-76 было потеряно более 70 самолетов этого типа. Около трети из них – в ходе боевых действий.

comments powered by HyperComments