Площадь пожара на рынке Баку достигала квадратного километра

16:39 01/07/2016

В Баку владельцы магазинов на автомобильном рынке подсчитывают убытки от крупного пожара. Корреспондент «МИР 24» Эльшан Алиев побывал на месте происшествия.

Территория около рынка оцеплена с ночи. На месте происшествия работают следователи и МЧС. Спасатели говорят, жертв удалось избежать только потому, что пожар случился, когда авторынок был закрыт.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: После пожара в Баку с новостроек снимут опасную облицовку

Пожар на крупнейшем автомобильном рынке столицы тушили два часа. С огнем боролся весь столичный гарнизон спасателей. Возгорание было на площади почти в один квадратный километр. Ликвидировать пламя удалось только к полуночи.

Владельцы до сих пор дежурят у входа на рынок. Они надеются, что хотя бы часть товара уцелела. Пострадали несколько десятков магазинов. В основном те, что продают автомобильную химию.

70-летний Рамиз Алиев уже подсчитал ущерб. От его магазина остались только металлические конструкции, а товара сгорело на 60 тысяч долларов.

По предварительным данным, пожар произошел из-за короткого замыкания в одном из магазинов. Точную причину устанавливают специалисты.

Из-за пожара движение транспорта на проспекте Бабека затруднено в обоих направлениях.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments