Air Astana вернет деньги пассажирам, отказавшимся от полета в Турцию

15:03 01/07/2016

В связи с терактами в Стамбуле национальный авиаперевозчик Казахстана объявил, что вернет деньги за билеты отказавшимся от полета в Турцию. По данным туроператоров республики, таких оказалось уже несколько человек, передает «МИР 24».

«Авиакомпания Air Astana продолжает свои регулярные полеты в Турцию по расписанию. Авиакомпания вернет стоимость билетов для пассажиров, которые вылетают в Турцию, но решили отказаться от рейса», - сообщил менеджер по корпоративным коммуникациям национального авиаперевозчика Тлек Абдрахимов.

В пресс-службе также сообщили, что в купленных билетах из/в Турцию можно изменить даты вылетов и направление маршрута без каких-либо штрафов. Речь идет о рейсах, вылетающих в Стамбул и Анталию, до 15 июля 2016 года.

Air Astana совершает регулярные рейсы в Турцию из четырех городов страны. Ежедневные вылеты - из Алматы. А из Астаны воздушные рейсы отправляются Турцию четыре раза в неделю. Тем временем сами турецкие авиалинии отменили все рейсы в Стамбул из международных аэропортов Казахстана.

Телеграмму со словами соболезнования турецкому лидеру Реджепу Эрдогану направил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. «Теракт в Стамбуле еще раз подтвердил, что в цивилизованном обществе не должно быть места безжалостным радикальным группировкам и их идеологии», - подчеркнул глава государства.

Напомним, в результате атаки боевиков на аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле погибли несколько десятков человек, ранены около 150.

comments powered by HyperComments