Ил-76 МЧС России пропал над объятой пожарами тайгой

16:11 01/07/2016

Самолет спасателей пропал в Иркутской области. Ил-76 вылетел на тушение лесного пожара и перестал выходить на связь. Подробности происшествия по телефону «МИР 24» сообщили в МЧС.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Легенда советской авиации «ИЛ - 76»: 45 лет недосягаем в воздухе

«Не вышел на связь самолет Ил-76 МЧС России. Самолет оборудован выливным авиационным прибором ВАП-2 для тушения природных пожаров в Баяндаевском районе Иркутской области. На борту воздушного судна - экипаж в составе 10 человек. Организованы поисково-спасательные работы. В район поиска вылетели семь воздушных судов, в том числе пять самолетов и два вертолета. А также выдвинулась наземная группировка от байкальского поисково-спасательного отряда и спасательной службы Иркутской области», - сказал начальник отдела управления организации информирования населения МЧС Владимир Щегрикович.

В пятницу из Раменского в область прибудет Ан-74 с 40 спасателями-парашютистами на борту. В начавшихся поисках уже задействованы 292 человека и 28 единиц техники.

Ил-76 вылетел в 05:19 по московскому времени на тушение пожара в Качугском районе. В 06:30 самолет находился находился над территорией Баяндаевского района на высоте трех километров. В установленное время летчики не вышли на связь с диспетчерами.

Ситуация с пожарами в Иркутской области одна из самых сложных, пламя распространилось на 24 тысячах гектаров. С середины июня здесь действует режим ЧС.

В СМИ высказывалось предположение, что опытный пилот самолета МЧС мог посадить его на один из заброшенных аэродромов.

comments powered by HyperComments