С 1 июля страховщики начали выдавать новые полисы ОСАГО

14:14 04/07/2016

С 1 июля начались продажи полисов ОСАГО нового дизайна. Теперь обновленные бланки имеют более сложную степень защиты и другой цвет – розовый вместо зеленого, сообщила пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА).

По словам президента РСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игоря Юргенса, переходный период по одновременной продаже старых и новых бланков полисов рассчитан на три месяца, таким образом до 1 октября 2016 года страховые компании продолжат выдавать зеленые полисы.

«В этот промежуток времени внесение изменений в договоры или заключение новых договоров страховые компании смогут осуществлять как на новых, так и на старых бланках полисов. Этот период даст возможность наиболее комфортно перестроиться на работу с новыми полисами как самим потребителям страховых услуг, так и регулирующим и контролирующим органам власти», – отметил Юргенс.

Обновленные полисы ОСАГО имеют более сложные водяные знаки, другой шрифт, металлическую полосу, иное расположение защитных элементов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как и для чего в России меняют бланки ОСАГО

Страховщики также отметили, что переход на бланки более сложного образца направлен, в первую очередь, на борьбу с большим количеством подделок, «которые зачастую невозможно отличить от подлинника без проведения специальных исследований».

Наряду с этим с 1 июля страховые компании также смогут предоставлять электронные полисы ОСАГО для юридических лиц. При этом эта процедура практически ничем не будет отличаться от электронного полиса ОСАГО для граждан. Напомним, что запуск продаж электронных полисов стартовал ровно год назад: сначала для физлиц, а спустя три месяца – для компаний.

comments powered by HyperComments