Плохой прогноз: аномальные ливни в Ростове-на-Дону продолжатся

12:41 02/07/2016

В Ростове-на-Дону прошел аномальный ливень. Воды было так много, что первые этажи жилых домов были полностью затоплены. Избежать жертв не удалось. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

Во время непогоды погиб один человек, еще девять пострадали. Кроме того, около 60 зданий были затоплены.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ВКС против паводка: как Россия борется с «большой водой»

Старая двухэтажка, уверяют жители, в буквальном смысле начала трещать по швам. В любой момент строение могло сложиться, как карточный домик. Люди выпрыгивали из окон и смотрели, как стихия губит их жилье и имущество. Эта часть города находится в низине. Здесь уровень воды на улицах достигал двух метров. Потоки смывали на своем пути людей, машины.

В центре города погибла 14-летняя девушка. Вода сбила ее с ног и затащила под автомобиль. Находившиеся рядом прохожие пытались ей помочь, но бесполезно. Еще один инцидент произошел на 1-й Краснодарской улице. Подростка ударило током после того, как ветер оборвал линию электропередачи. Мальчик выжил, в настоящее время он находится в больнице.

Всю ночь на улицах работали бригады спасателей. Они откачивали воду из жилых домов и улиц. Под водой оказался и железнодорожный вокзал.

Только под утро ливень прекратился, и люди смогли попасть в свое жилье. В некоторых домах квартиры были затоплены буквально под потолок.

За ночь за помощью к спасателям обратились более 500 жителей города. Были затоплены 60 домов, искорежены сотни машин. Многие из них восстановить уже не удастся, а десятки семей потеряли все свое имущество.

Жителям разрушенного дома власти предложили новое жилье. Синоптики в своих прогнозах по-прежнему не оптимистичны. Непогода в городе продлится сегодня весь день.

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments