Полезный бар: как заработать на салатах

16:44 01/07/2016

Иностранцы привозят в Россию необычные идеи и строят здесь бизнес. Так несколько лет назад Энрике Герреро пререехал из Парижа и удивился: почти в каждом ресторане гостям подавали одинаковые салаты. Рецепты чуть-чуть меняются, но суть – та же.

Тогда он решил открыть настоящий салатный бар. В тарелку гостю кладут только те ингредиенты, которые он сам желает. Идея так понравилась посетителям, что предприниматель окупил проект уже через несколько месяцев.

Здесь все как в обычном баре: высокие стулья, стойки, но вместо привычных напитков – свежие овощи. Каждый салат собирается на глазах покупателя по его собственному рецепту.

«Я работал и жил два года в Париже. Там очень популярны такие рестораны. Потом подумал, почему бы не открыть такой ресторан в России», - вспоминает автор проекта Энрике Герреро Трухийано.

Энрике Герреро – испанец, который однажды переехал в Россию, женился, но заскучал по европейским кафе. Так у него родилась интересная идея.

«Все нам говорили: «Ребята, куда вы? В России продавать салаты? Надо продавать мясо и супы», - говорит Энрике.

Предприниматель вложил в бизнес около 12 миллионов, арендовал помещение, купил технику, нанял персонал и не прогадал. Сам Энрике Герерро уверен, что успех его бара обусловлен удачным выбором места – заведение находится в крупном бизнес-центре.

«Конечно, у нас есть люди, которые про нас знают и к нам ходят. Но таких только 5%. В основном наши постоянные клиенты - те, кто сидят здесь в офисе», - рассказывает он.

Но даже эти 5% приходят не из-за рекламы (в нее Энрике вообще не вкладывается), а благодаря сарафанному радио. Официантов здесь нет – система самообслуживания. Все продукты в салат-баре российского производства. Говорят, это один из секретов успеха.

В планах Энрике Герерро – открыть еще два бара, но уже не допускать никаких ошибок. Признается, если бы вернулся в прошлое, сначала бы пошел учиться.

comments powered by HyperComments