Что приготовил нам берег турецкий: тонкости туризма

15:55 01/07/2016

Без границ. Турцию открыли для российских туристов. Запрет на продажу путевок в страну был введен в ноябре 2015 года.

На тот момент Турция, несмотря на кризис в туристической отрасли, оставалась самым популярным направлением среди россиян. В 2014 году страну посетили чуть больше трех миллионов российских туристов. В 2015 году, до введения запрета, - почти 3,5 млн россиян.

Что касается этого лета, в топе самых востребованных направлений оказались Россия, Греция, Кипр и Тунис. Однако, по данным ВЦИОМ, в 2016 году морю предпочтут дачный отдых 35% респондентов. А 45% участников опроса собираются провести отпуск дома. 17% опрошенных отправятся в путешествие по России, и только 3% планируют провести отпуск за границей.

Похоже, среди россиян растут патриотические настроения. На вопрос, куда бы вы хотели поехать, если была бы возможность и средства, 36% опрошенных назвали полуостров Крым.

Еще 23% мечтают посетить черноморское побережье России. О своем желании поехать за рубеж заявил 21% респондентов.

Что же ждет на берегу турецком и как отреагируют на открытие заграничного курорта туроператоры, телеканал «МИР 24» поговорил с экспертом в сфере туризма Светланой Кудряшевой.

- Итак, российские туристы снова могут отдыхать в Турции. Успеют ли отреагировать российские туроператоры и что они сейчас смогут нам предложить?

Светлана Кудряшева:Вопрос непростой. По мановению палочки сейчас не взлетят чартерные самолеты и не освободятся все гостиницы, вы сами это понимаете, просто потому, что программа готовится в конце прошлого сезона традиционно. Сейчас они получили вместо крупного русского сегмента новых туристов.

Подробнее о возврате турецкого туризма для россиян смотрите на телеканале «МИР 24».

comments powered by HyperComments