Россия и Турция в ближайшие месяцы решат вопрос со снятием ограничений

12:54 01/07/2016

Россия и Турция будут вести интенсивные контакты в ближайший месяц для решения вопросов по поэтапному снятию введенных Россией ограничений, сообщила пресс-служба Кремля.

«Правительству поручено начать контакты с турецкими коллегами с тем, чтобы обговорить процесс поэтапного снятия ограничительных мер, введенных предыдущим указом президента. Поэтому сейчас будет месяц, а то и больше, достаточно интенсивных контактов», - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Туроператоры назвали стоимость путевки в Турцию

Песков также подтвердил, что встреча президентов России и Турции может произойти до саммита «Большой двадцатки». Точная дата еще неизвестна. По предварительным данным, она состоится в Пекине в сентябре, передает ТАСС.

Между тем, министр иностранных дел России Сергей Лавров уже сегодня встретился с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу. Министры около полуминуты жали друг другу руки, были настроены дружелюбно. Глава МИД Турции улыбался, а а затем по-русски поприветствовал журналистов.

Российский министр подчеркнул, что последние контакты стран на высшем и высоком уровне зададут правильный тон нормализации отношений. Турецкий коллега подержал его и добавил, что их совместная задача состоит в том, чтобы отношения достигли должного уровня.

Ранее президенты России и Турции впервые за семь месяцев позитивно и продуктивно поговорили по телефону. Разговор состоялся после того, как Реджеп Тайип Эрдоган в письменной форме извинился за сбитый российский бомбардировщик Су-24. Позднее Владимир Путин поручил снять запрет на продажу путевок на турецкие курорты.

comments powered by HyperComments