По делу о теракте в аэропорту Стамбула задержаны 11 иностранцев

12:29 01/07/2016

В Турции задержаны 11 человек, подозреваемых в причастности к теракту в аэропорту Стамбула. Все задержанные оказались иностранцами, в их числе может быть один гражданин России, сообщает ТАСС с ссылкой на местное телевидение.

Все 11 человек, оказавшихся под стражей, состоят в террористическом движении «Исламско государство». О том, что ответственность за нападение лежит на ИГ, вскоре после теракта и премьер-министр страны Бинали Йылдырым.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Теракт в Стамбуле связали с курсом Турции на сближение с Россией

Таким образом, число задержанных по делу о теракте 29 июня в аэропорту имени Ататюрка достигло 24 человек. Взрывы у входа, выхода в терминал и парковке произвели террористы-смертники. Полиция установила, что ими были три иностранца - гражданин России, узбекистанец и кыргызыстанец. В частности, российским террористом оказался дагестанец Осман Вадинов. Он прибыл в Турцию из Сирии, где некоторое время проживал в неофициальной столице ИГ городе Ракке.

Вместе с тем СМИ сообщали, что полиция опознала одного из смертников по его обуви. Террористов оказался гражданин Турции Муслим Сарийяр, его лицо запечатлели и камеры наблюдения.

В результате трех взрывов погибли 43 человека, в том числе 19 иностранцев, около 250 пострадали. Многие из раненых госпитализированы, некоторые из них находятся в реанимации.

В конце 2014 года Верховный суд признал ИГ террористической группировкой и запретил ее деятельность в России.

comments powered by HyperComments