Вычислен ущерб от потери носков

13:44 01/07/2016

Люди в среднем теряют 1,3 носка в месяц или около 1264 пар носков на протяжении все своей жизни. Такие расчеты произвели экономисты из Великобритании. Таким образом, у жителей, например, данной страны пропадают носки на сумму около 2, 5 миллионов долларов и это с учетом того, что пара носков в среднем стоит около двух долларов.

Ущерб домохозяйств стран Содружества ниже, так как носки стоят здесь дешевле – цена самой дорогой пары в Молдове варьируется от одного доллара до полутора. За доллар можно купить носки среднего качества в Армении, России и Азербайджане. А самые дешевые носки можно приобрести в Казахстане всего за 44 цента.

Больше всего страдают от потерянных носков мужчины, поскольку лишь 26 процентов из них следят за тем, чтобы загружать в стиральную машину парные носки против 44 процентов женщин.

Британцы Джоф Эйлис и Саймон Мур даже вывели специальную формулу, позволяющую предсказывать риски потери носков при стирке. А предприниматель из Америки Джон Стоун придумал, как решить данную проблему и даже заработать на этом. Он разработал дизайн носков с разным рисунком - несколько пар можно произвольно сочетать друг с другом. Данный стартап оказался успешным - объемы прибыли выросли с одного миллиона долларов в 2004 году до 10 миллионов в 2006.

comments powered by HyperComments