Спасатели-парашютисты вылетают из Москвы на поиски пропавшего Ил-76

10:13 01/07/2016

МЧС России направят группу спасателей на поиски Ил-76, пропавшего в Иркутской области. В настоящее время сотрудники ведомства готовятся к вылету с аэродрома Раменское, сообщает РИА «Новости» с ссылкой на пресс-службу министерства.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Легенда советской авиации «ИЛ - 76»: 45 лет недосягаем в воздухе

«На подмосковном аэродроме Раменское в готовности к вылету находятся два самолета SuperJet-100 с оперативной группой МЧС России и самолет Ил-76 со 100 спасателями-парашютистами центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» и Центра «Лидер» со специальным оборудованием для проведения поисковых работ в труднодоступной местности», - заявили в МЧС.

Самолет Ил-76 был задействован для тушения лесных пожаров в труднодоступных районах Иркутской области. Отмечалось, что противопожарные работы проходят в условиях плотного задымления. В 05:34 по московскому времени борт вылетел в Баяндаевский район к северу от административного центра. В установленное время (06:30) летчики не вышли на связь. К этому времени самолет набрал высоту три тысячи метров.

По уточненным данным, на борту пропавшего Ил-76 находились 10 человек. Ранее сообщалось о 9 и об 11 членах экипажа. Самолет был технически исправен и прошел все предполетные процедуры. До следующего технического обслуживания борту оставалось 267 часов налета.

comments powered by HyperComments