В Беларуси начали пользоваться новой валютой

09:55 01/07/2016

Банки Беларуси возобновили работу с пластиковыми картами новой национальной валюты после деноминации, сообщает РИА «Новости».

О возобновлении операций, связанных с использованием платежных карточек банка, информируют представители кредитной организации БелВЭБ.

В банке «Белинвестбанк» уточнили, что в организациях торговли и сервиса с 6:00 пятницы были пущены в оборот банкоматы и терминалы, принимающие эти платежные карты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Обзор прессы: деноминация в Беларуси уберет четыре нуля

Также сегодня были завершены работы по подготовке информационных систем обработки авторизационных запросов: «Начиная с 5 часов 36 минут 1 июля стала доступна возможность совершения подобных операций», - сообщает ОАО «Банковский процессинговый центр».

Напомним, что минувшей ночью в стране произошла деноминация национальной валюты, так на новых платежных знаках страны стало на четыре нуля меньше и впервые с советских времен в обращение вернулись металлические монеты. В рамках деноминации банкноты образца 2000 года были заменены на банкноты и монеты нового образца в соотношении 10000:1.

comments powered by HyperComments