Вспоминая Леди Ди

14:49 01/07/2016

«Королева сердец» - так называли принцессу Диану. Сегодня ей исполнилось бы 55 лет. Леди Ди нет уже почти 20 лет, но интерес к ее личности не угасает. Лицо английской монархии, самая любимая женщина фотографов, символ красоты и женственности - такой была принцесса Диана, напоминает телеканал «МИР 24».

Голубоглазая блондинка отличалась идеальной фигурой: 90-60-90 при росте 178 сантиметров. Неидеальным был, пожалуй, только размер обуви: слишком большой - 42,5. Впрочем, огромные туфли не помешали Диане победить в школьном конкурсе чечетки и мечтать о карьере балерины. Которая, правда, не сложилась. Но классический танец она полюбила на всю жизнь и даже была покровителем Английского национального театра балета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Принц Чарльз и принцесса Диана хотели отменить свадьбу

Девушка идеальных пропорций едва смогла закончить школу. С плохим аттестатом первое время работала уборщицей и няней на полставки. В биографии Дианы было много того, что никак не уживалось с титулом принцессы. Леди Ди любила нарушать традиции.

Так, традиционно на всех королевских свадьбах невеста обещает во всем подчиняться мужу. Диана такой обет давать отказалась. Три десятилетия спустя то же самое сделала и Кейт Миддлтон, супруга принца Уильяма. Кстати, герцогиня Кембриджская унаследовала и обручальное кольцо Дианы, которое та, опять же вопреки традициям, сделала не на заказ, а выбрала по каталогу. Кольцо из белого золота с сапфиром и бриллиантами было достойным дополнением ее подвенечного платья со стразами, десятью тысячами жемчужин и восьмиметровой фатой - самой длинной в королевской истории Британии.

Принцесса частенько пускала свои платья с молотка, а деньги направляла на благотворительность. Свадебный наряд - один из немногих, который принцесса оставила себе. Всего за два месяца до ее гибели на торгах в Нью-Йорке были проданы 80 ее платьев. Средства пошли на борьбу со СПИДом и раком молочной железы.

Принцесса Диана всегда и всем помогала. И это всего лишь одна из причин той безграничной любви, которой она пользовалась во всем мире. Пример принцессы Дианы до сих пор вдохновляет многих. В России в интернете даже есть популярная группа, посвященная принцессе Диане.

«У нас есть рубрика «вспоминая дело Дианы», где мы рассказываем о какой-либо благотворительной организации, которую она патронировала в Великобритании, и потом пытаемся провести параллели с Россией», - рассказала администратор группы в социальной сети Екатерина Мироненко.

У группы восемь тысяч подписчиков. Несколько администраторов работают на общественных началах. Публикуют информацию о Леди Ди, ищут редкие фотоснимки с ней, переводят с английского статьи. Признаются: в день рождения принцессы число подписчиков всегда увеличивается.

comments powered by HyperComments