Итоги 38-го ММКФ: Михалков, Орейро и 13-летняя филиппинка

08:20 01/07/2016

Один из самых трудных в истории – так Никита Михалков охарактеризовал прошедший в Москве международный кинофестиваль. На торжественную церемонию закрытия кинорежиссеру пришлось бежать прямо с больничной койки. Какие еще сложности и радости сопровождали мероприятие, знает корреспондент «МИР 24» Екатерина Рогальская.

Как и на открытии, на церемонии закрытия все внимание было обращено на красную ковровую дорожку. И звезды не подвели: актеры, режиссеры, музыканты – все достали из шкафов свои лучшие наряды. Вот только о кино поговорить было практически не с кем. Звезды находили любые оправдания, почему они не ходили на кинопоказы.

«Я не смотрела кино. Я видела только фильм открытия, очень хотела прийти на дебют Кирилла Сафонова «Четвертый», но, к сожалению, не успела», – сказала актриса Екатерина Шпица.

«К сожалению, только один фильм, и тот закрытия. Посмотрела документальный фильм Сергея Ястржембского. На самом деле там мало, кто смотрел, поскольку там была вечеринка Hello», – отметила актриса Ирина Безрукова.

«К сожалению, нет, потому что я только вчера вернулась со съемок из Петербурга, поэтому только сегодня ухватила остаток праздника», – заявила актриса Марина Александрова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Открытие ММКФ-2016: отсутствие Михалкова и привидение-зефирка

Однако от звездных нарядов некоторые буквально падали в обморок. Да и сами знаменитости могли говорить о платьях бесконечно. Ведь все знают: главное – чтобы костюмчик сидел.

Но главной звездой этого вечера стал Никита Михалков. И не потому что он – президент фестиваля, а все потому, что он впервые не приехал на открытия ММКФ и на фильмы ходить не смог. Позже выяснилось, что из-за болезни.

«В тяжелейших условиях: санкции, строительство Москвы, жара и так далее – но фестиваль живет. И это есть самое ценное. Мне думается, что значение фестиваля заключается в том, что это тот мир кино, который либо привлекает к себе, либо нет», – подчеркнул кинорежиссер Никита Михалков.

Когда президент фестиваля на месте, можно подводить итоги. Фильму «Дочь» иранского режиссера Резы Миркарими достались сразу две статуэтки «Золотого Георгия» – Гран-при фестиваля и награда за лучшую мужскую роль. Последнюю получил Фархат Аслани.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В московском метро запустили поезд «Легенды кино»

Лучшей актрисой стала 13-летняя филиппинка Тереза Мальвар, сыгравшая в фильме «Пелена».

Но больше всего зрителей очаровала любимица российской публики – актриса Наталья Орейро. Она представила фильм «Наша Наташа» в рамках программы «Русский след».

Закрыла фестиваль картина Вуди Аллена «Светская жизнь». Название как нельзя кстати: именно жизнь знаменитостей больше всего интересует публику.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments