Закрытие ММКФ: Орейро спела «Combio dolor», а Михалков заговорил по-испански

17:24 13/07/2016

В Москве прошла торжественная церемония закрытия 38-го Московского международного кинофестиваля. Поначалу гостей церемонии на красной дорожке супруга режиссёра встречала в одиночку. Татьяна Михалкова пояснила, что Никита Сергеевич обязательно приедет, хотя врачи отпустили его лишь на пару часов. Затем на ковровой дорожке появился и сам Никита Михалков.

По красной ковровой дорожке также прошлись Алексей Воробьев, Ольга Кабо, Татьяна Навка, Валерия Ланская, Валерия, Анна Шульгина, Иосиф Пригожин, Егор Корешков, Екатерина Вилкова, Марина Александрова, Вера Глаголева с дочерью Анастасией Шубской, Юлия Пересильд, Екатерина Шпица, Ирина Безрукова и Михаил Задорнов, Марат Башаров, Наталия Орейро и другие.

Главную награду - «Золотого Георгия» - в этот вечер получил иранский фильм «Дочь» режиссера Резы Миркарими. Награду режиссеру вручил председатель жюри, режиссер из Болгарии Ивайло Христов. «Это второй раз, когда я везу «Святого Георгия» из Москвы, и оба раза я получаю его за фильмы о семейных ценностях», - сказал режиссер.

Его картина рассказывает о традиционном иранском семействе, где все решения принимает консервативный отец. Привычный уклад рушится, когда пятнадцатилетняя Сегарех вместо празднования помолвки младшей сестры летит в Тегеран, чтобы проводить свою подругу, эмигрирующую в Канаду.

Специальный приз жюри «Серебряный Георгий» достался фильму болгарского режиссёра Радослава Спасова «Поющие башмаки».Приз «Серебряный Георгий» за лучшую режиссерскую работу получил датчанин Пук Грастен. Лучшими актёрами стали Фархад Аслани и Тереса Мальвар из Филиппин. Лучшим документальным фильмом признали «Госпожа Б. История женщины из Северной Кореи.Снял картину режиссер Черо Юн. Приз за лучший короткометражный фильм присудили картине «Полный селфи». Режиссер — Николь Брендинг из США. Призы за вклад в мировой кинематограф получили российский режиссёр Сергей Соловьев, испанец Карлос Саура и англичанин Стивен Фриз.

Екатерина Шпица

Наталья Медведева

Ольга Кузьмина

Наталья Орейро

А режиссер, получившая «Святого Георгия» за лучшую короткометражку «Полный Селфи», Николь Брендинг призналась, что сняла фильм за 200 долларов в своей квартире. «Когда мне пришло приглашение на кинофестиваль, я была уверена, что организаторы ошиблись и перепутали меня с кем-то. А когда поняла, что это все же я, удивилась и очень обрадовалась. Я снимала его сама. И многие актеры в фильме участвовали по скайпу, так как в этот момент находились в Лос-Анджелесе», - рассказала она.

Президент кинофестиваля Никита Михалков сразу предупредил, что не будет подводить никаких итогов. «Скажу лишь, что это самый трудный фестиваль: Москва строится, на улице жара, санкции. А фестиваль все равно живет. Живет вне зависимости от препятствий», - сказал он.

Никита Михалков отдельно поблагодарил Наталью Орейро за то, что он вела церемонию вручения наград и продемонстрировал знание испанского языка. Завершилась церемония вручением приза «Верю!» «За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского» Марине Нееловой. «Бывают замечательные актрисы и актеры, не всегда умные люди, но это компенсируется их талантом. А когда умный, тонкий, бесстрашный человек, когда он не боится быть некрасивым и смешным, потому что он настолько сам по себе самоценен, что ему не страшно быть любым, это прекрасно. Актриса, блин, Марина Неелова», - произнес со сцены Михалков.

Екатерина Мельник

Алена Чехова

Владимир Жириновский

Татьяна Михалкова

«Когда ты говоришь такие слова, то я пугаюсь, потому что я думаю, что я Ермолова или Яблочкина, потому что обычно такие слова говорят о человеке, который уже ушел из этой жизни, а я некоторым образом еще здесь. Говорят, что Нобелевская премия - это приглашение на собственные похороны, потому что после получения этой премии никто ничего серьезного уже не сделает. Но мне хочется думать, что я еще что-то сделаю, если мне дадут такую возможность. Все, что нужно знать о наградах и премиях, это то, что Моцарт не имел ни одной. Я думаю, то ли ему не повезло, то ли мы талантливее оказались, но все равно это очень приятно. За выслугу лет дали», - сказала Неелова.

Напомним, что московский кинофестиваль ─ один из старейших в мире. Впервые он проводился еще в 1935 году. Тогда председателем жюри был режиссёр Сергей Эйзенштейн. В 1959 году фестиваль стал ежегодным.

ММКФ-2016 проходил в Москве с 23 по 30 июня. В основную конкурсную программу вошли 13 фильмов из России, Франции, Португалии, Германии и других стран.В конкурсе также участвовал фильм российского режиссера Николая Досталя «Монах и Бес».

Слава Зайцев

Валерия, Иосиф Пригожин и Анна Шульгина

Анастасия Шубская и Вера Глаголева

Митя Фомин и Слава

Ольга Кабо

Марина Александрова

Рашид Нугманов, Ивайло Христоф, Виктория Исакова, Рандхир Капур, Ульрике Оттингер

Никита Михалков

Татьяна Поддубская

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments