В Москве открылся фестиваль цветов и садов

22:32 30/06/2016

Цветочный рай. В Москве открылся фестиваль цветов и садов. Стенды с необычными экспозициями украсили столичный парк. Аромат уже ощутила и корреспондент «МИР 24» Элина Дашкуева.

Жасмины, пионы, яблони и мята. На фестивале цветов есть особенный уголок для незрячих детей. Здесь собраны растения разной фактуры, которые можно определить на ощупь. Дальше – эпоха Барокко.

«Для меня сад барокко – это сад, когда люди в отсутствие телевидения, радио, газет приходили в сад общаться. И сад во времена барокко был центром общения. Так и в 21 веке, мне кажется, городской сад или парк должен стать центром общения: люди должны приходить, встречаться, общаться, в том числе используя современные гаджеты», – считает ландшафтный архитектор Илья Мочалов.

В год российского кино посетители могут в этом саду стать режиссерами или актерами. Экспозиция превратилась в киностудию.

«Каждый сад содержит четыре фильтра, которые символизирует кадры из фильма. Основной кадр – это прибытие поезда братьев Люмьер, с железной дорогой, который символизирует отсчет и начало истории кино», – поясняет архитектор Илья Мейтыс.

Тридцать садов украсили территорию столичного парка – это совместный проект российских и европейских ландшафт-дизайнеров. Пока самая посещаемая экспозиция находится ближе к Москва-реке. Она получила серебряную медаль на конкурсе в Великобритании.

«Сад получился интернациональным. То есть скульптор это Виктория Чичинадзе – Украина, проект – Россия, растения на «Челси» предоставлял питомник Германии, а все проходило в Лондоне», – говорит директор цветочного сада Игорь Ефимкин.

Тут и уголок Шерлока Холмса, и рабочий кабинет будущих ученых. Было чем заняться в цветочном саду и детям. Они помогали дизайнерам завершить экспозиции.

comments powered by HyperComments