Полиция Турции арестовала 13 человек после теракта в Стамбуле

18:57 30/06/2016

Пособники смерти. После теракта в Стамбуле турецкая полиция проводит массовые задержания, сообщает «МИР 24».

Только за сегодня арестованы 13 человек. Их всех подозревают в финансировании, вербовке и прочей помощи боевикам. Рейды начались рано утром в Стамбуле, Измире и пригородах. Полиция проверила 16 адресов. Известно, что четверо из задержанных – иностранцы. Такие данные приходят от местных СМИ.

Сегодня же полиция установила личность одного из террористов. Это гражданин Турции Муслим Сарийяр. Его фото опубликовало издание Haber Turk. Это стоп-кадры с камер видеонаблюдения аэропорта. В объектив также попали лица двоих его сообщников и автомобиль, на котором смертники подъехали к зданию аэропорта.

По последним данным, жертвами взрыва в международном аэропорту Стамбула стали 43 человека, из них 19 – иностранцы. Данные приводит МВД Турции. Больше 200 человек получили ранения.

Тем временем в Казахстане задержали шесть экстремистов. Они планировали теракты в Карагандинской области. Как рассказали в Комитете нацбезопасности, во время спецоперации один боевик подорвал себя. Все задержанные – местные жители.

comments powered by HyperComments