Миллиардер на Rolls-Royce отсудил у водителя «Жигулей» 3,4 млн руб

16:36 30/06/2016

В Челябинске миллиардер Александр Аристов отсудил у рабочего почти 3,4 млн рублей за то, что тот врезался в его Rolls-Royce, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на консультанта суда Ленинского района.

ДТП произошло еще 2 февраля. Рабочий Владислав Кантемиров за рулем «ВАЗ-2114» проехал на красный сигнал светофора и на перекрестке врезался в дорогостоящую иномарку Rolls-Royce Phantom.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Напавшему на девушку на Арбате экс-чиновнику грозит до пяти лет тюрьмы

В результате аварии Кантемиров получил ранения и был доставлен в больницу. Аристов и его водитель не пострадали.

Однако Аристов решил так просто не оставлять это дело и подал в суд на рабочего. Спустя полгода после инцидента мужчине пришел иск. Миллиардер потребовал пять млн рублей.

Позднее представители истца уточнили, что размер компенсации может быть снижен до 3,4 млн рублей. Ответчик заявил, что он не сможет собрать такую большую сумму.

Суд же счел, что Кантемиров виноват и удовлетворил иск миллиардера на сумму почти 3,4 млн рублей. Помимо этого, с рабочего будут взысканы расходы на оплату госпошлины и законного представителя в размере 25 тысяч рублей.

Выигравший суд Аристов ранее пояснил в видеообращении свою позицию. По его словам, виновник ДТП должен понести материальную и юридическую ответственность, так как даже не извинился за случившееся. Также миллиардер добавил, что в случае выигрыша дела все деньги отдаст бывшей супруге Кантемирова и его ребенку. По информации СМИ, мужчина не платит алименты.

Сам житель Челябинска заявил, что готов продать почку, чтобы расплатиться с бизнесменом, сообщает Life. «У меня собственности нет, продать мне нечего, единственное, что могу продать, это свою почку. Больше ничего», - сказал он.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments