СМИ: Подозреваемого в теракте в Стамбуле Чатаева разыскивают за участие в НВФ

15:48 30/06/2016

Подозреваемый в совершении теракта в аэропорту Стамбула выходец из Чечни Ахмед Чатаев находится в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях (НВФ), передает РИА «Новости».

Как сообщил источник в правоохранительных органах Чеченской республики, 36-летнего Чатаева разыскивают с 2008 года, а несколько лет назад, по имеющимся данным, он эмигрировал в Европу.

По словам источника, второй предполагаемый участник нападения Осман Вадинов, чье имя также упоминается в турецких СМИ, в Чечне никогда не проживал, и «это не чеченская фамилия», добавил источник.

Напомним, теракт в стамбульском аэропорту имени Ататюрка произошел 28 июня. В результате атаки террористов-смертников, по последним данным, погибли 43 человека, в том числе 19 иностранцев, пострадали 239 человека. Такие сведения сообщил глава МВД Турции Эфкан Ала во время выступления в парламенте, передает ТАСС. Предварительно, турецкие власти считают, что за терактом может стоять террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России).

comments powered by HyperComments