Мини-спортсмены: где можно научиться плавать раньше, чем ходить

11:59 30/06/2016

Жительница Петербурга Татьяна Пензина открыла первые в Северной столице занятия ранним плаванием по уникальной английской методике.

В бассейне малыши учатся уверенно держаться на воде. Но это не главная цель школы грудничкового плавания.

Двухлетний Кирилл за год занятий в бассейне перестал бояться воды, научился нырять и уже пытается держаться на плаву. Но папа Андрей с сыном ходят сюда не ради успехов, это приятный и увлекательный досуг с малышом, результат которого – тесный эмоциональный контакт родителей с ребенком.

«Нам посоветовали друзья. Сказали, что здесь очень хорошая обстановка. Так и есть. Это прекрасное времяпровождение с детьми», - считает Андрей Быков.

Английскую методику раннего плавания в Петербург привезла Татьяна Пензина. Когда у нее родилась дочка, она не смогла найти достойных занятий для грудничков в бассейне. С появлением на свет сына Татьяна поехала в Москву на курсы раннего плавания, вернулась в Петербург и организовала несколько групп для знакомых и друзей.

«Это все достаточно быстро набрало обороты. Уже в 2012 году мне понадобились коллеги, которые работали бы по этой методике, и я пригласила преподавателей из Англии сюда и провела для них курс по раннему плаванию», - рассказывает руководитель Центра раннего плавания Татьяна Пензина.

Проблем с поиском кадров не было. Мамы, которые занимались у Татьяны со своими малышами, сами захотели стать инструкторами. Например, Татьяна Григорьева.

«Мы пришли сюда, когда моей дочке было три месяца. В какой-то момент я поняла, что это здорово. Решила углубиться в это, и до сих пор занятия меня не отпускают», - признается инструктор раннего плавания Татьяна Григорьева.

Самым сложным оказалось найти бассейн, где температура воды была бы больше 30 градусов. Тем не менее, сейчас Татьяна сотрудничает с тремя оздоровительными центрами. В планах – открыть группы обучения технике плавания для детей от 6 до 10 лет.

comments powered by HyperComments