В Северной Осетии продолжается эвакуация застрявших на дороге людей

11:09 30/06/2016

Сотни человек стали пленниками мощного селевого потока на Военно-грузинской дороге. Борт МЧС забрал группу заблокированных граждан Армении, передает «МИР 24».

У пограничного пункта пропуска «Верхний Ларс» люди провели несколько дней. У многих закончились продукты и деньги. Первых 50 человек - граждан Армении - борт МЧС сегодня доставил в Ереван. В основном это женщины и дети. Следом спасатели эвакуировали вторую группу – еще 46 человек.

«Можно потерпеть два-три дня. Но неделю? Мы неделю там находились. И уставшие, и никакие уже», - рассказала Анаит Газарян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Опасное паломничество:80 человек получили травмы в горах Грузии

Первый рейс едва не сорвался. Грозовой фронт вынудил пилотов самолета кружить над Северной Осетией, а затем уйти на запасной аэродром. После улучшения погоды борт МЧС России все-таки смог приземлиться в аэропорту Владикавказа и забрать граждан Армении.

Сегодня планируется произвести еще несколько рейсов в Ереван. Всего спасателям предстоит эвакуировать около 200 человек.

Движение на Военно-Грузинской дороге было прервано 23 июня. Селевой поток заблокировал 200 грузовых и 40 легковых машин. Восстановить трафик, по словам спасателей, получится не раньше чем через три недели.

comments powered by HyperComments