СМИ: Россия может остаться без импортного алкоголя

10:33 30/06/2016

В России могут прекратиться поставки импортного алкоголя. Участники рынка сообщают о дефиците акцизных марок, которые может стать причиной для прекращения импорта спиртного, сообщает «Коммерсантъ».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Акциз на пальмовое масло вводить не будут

Председатель Союза импортеров алкогольной продукции (СИАП) Валерий Филатов рассказал, что в мае была завершена реорганизация ФГУП «Гознак». После этого, по его словам, Федеральная таможенная служба должна была провести конкурс и выбрать подрядчика для производства марок нового образца. На данным момент тендер даже не объявлен, утверждает Филатов.

Поставщики ожидают, что к концу июля закончатся запасы самого популярного импортного спиртного. В связи с критической для них ситуаций СИАП намерен обратиться в первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

В марте этого года участниками рынкам отмечалось, что с начала года в России снижаются продажи спиртного. Так, из-за падения курса рубля россияне на 20% меньше стали покупать джина и текилы, а объем продаж виски сократился на 14%. Одновременно в стране резко выросло производство дешевых так называемых винных напитков.

comments powered by HyperComments