Двое полицейских арестованы за халатность при расследовании громкого убийства

22:10 29/06/2016

Полицейские в наручниках. Суд Кишинева арестовал двух стражей порядка. Они обвиняются в том, что пытались замять громкое дело об убийстве. Подробности выяснила корреспондент «МИР 24» Зоя Зуева.

На скамье подсудимых – начальник криминального отдела и замглавы инспектората полиции города Рышканы. Их обвиняют в служебной халатности при расследовании жестокого убийства.

«Они подозреваются в совершении тяжкого преступления, которое наказывается арестом от 2 до 6 лет. Сейчас мы находимся на стадии возбуждения уголовного дела, и существует риск, что доказательства могут быть уничтожены», – заявил прокурор Василий Морошан.

Убийство, которое расследовали подозреваемые, произошло на прошлой неделе. Двое молодых людей из города Бельцы отправились в соседнее село на день рождения знакомого. Там между мужчинами возникла ссора. Не исключено, что причиной стала ревность. Двух мужчин насмерть забили молотком. Тела выбросили в лесу рядом с трассой.

Cлучай получил огласку после того, как друзья погибших провели собственное расследование.

«Никто никакого интереса к расследованию, то есть к фактам, собранными нами, видеоматериалам, показаниям свидетелей, которых мы нашли, ноль реакции просто», – говорит друг погибшего Валентин Сэрану.

Родственники утверждают, что один из убийц – сын бывшего следователя из Рышкан. Сегодня они вышли на митинг к зданию суда, чтобы привлечь внимание к качеству работы стражей порядка.

«Я приехала сюда для того, чтобы поддержать тех ребят, которые хотят добиться справедливого разбирательства», – заявила мать погибшего Марина Юрча.

Подозреваемые своей вины не признают и будут опротестовывать решение об аресте.

«Мы предприняли все необходимые действия в рамках этого дела», – заявил один из подозреваемых.

В инспекторате полиции Рышкан прошли кадровые чистки. Все руководство районного отделения полиции снято с должностей на время проведения расследования.

Ранее следователи уже задержали непосредственных подозреваемых в убийстве. Это трое молодых людей и девушка. Им грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

comments powered by HyperComments