В аэропорту Стамбула найдены две неразорвавшиеся гранаты

18:04 29/06/2016

В аэропорту Стамбула следователи нашли две неразорвавшиеся гранаты. Один из боеприпасов лежал в сумке террориста-смертника, которую следователи обнаружили на месте взрыва, сообщает Газета.ru с ссылкой на местные СМИ.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Опознаны 27 из 36 жертв теракта в аэропорту Стамбула

Кроме того, следствие провело обыски в двух домах города, где были обнаружены некие зашифрованные материалы. В них содержится информация о связях с некоей организацией.

Также правоохранительные органы опубликовали фотографию одного из подозреваемых в атаке на аэропорт. Снимок удалось получить с камеры видеонаблюдения. Следствием опознали и самого террориста по его обуви.

Ранее в связи с терактом выступил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что были собраны улики, указывающие на причастность к нападению боевиков террористического движения «Исламское государство», запрещенного в ряде стран, в том числе России.

Жертвами нападения, по разным данным, стали 43 или 41 человек, еще 239 были ранены из них 128 находятся в больнице. 40 раненых помещены в реанимацию, для жизни некоторых из них существует угроза.

В конце 2014 года Верховный суд признал ИГ террористической группировкой и запретил ее деятельность в России.

comments powered by HyperComments