ФАС снова отложила решение по штрафу для «Гугла»

17:54 29/06/2016

Федеральная антимонопольная служба России в четвертый раз отложила решение по штрафу для американской корпорации «Гугл». Начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Ольга Заева пока не назвала дату следующего заседания по делу, передает ТАСС. По предварительным данным, оно может состояться 30 июня и будет закрытым.

Ранее глава антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил о возможности мирового соглашения с «Гуглом». Представители компании также не исключали подобного решения. тоже может размышлять об этом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Google заплатит Еврокомиссии €3,5 млрд штрафа

ФАС в сентябре прошлого года признала «Гугл» (Google Inc. и Google Ireland Ltd.) нарушившей закон о защите конкуренции (ч.1 ст.10) после жалобы «Яндекса». Речь идет от злоупотреблении положением на рынке предустановленных магазинов приложений в операционной системе Android. Также корпорация ставила свою поисковую систему по умолчанию, ограничивая при этом возможности предустановки конкурирующих приложений.

До 18 декабря компания должна была устранить нарушения, скорректировав договоры с производителями устройств. Однако руководство американской корпорации само подало иск с требованием признать решение и предписание ФАС недействительными. Суд отклонил заявление.

В марте 2016-го ФАС возбудила административное дело против «Гугл» для определения размера штрафа за злоупотребление доминирующим положением на рынке операционных систем (ОС) мобильных устройств в России. В случае, если стороны заключат мировое соглашение, федеральная служба может снизить штраф для компании с 7% до 1% ее годового оборота на соответствующем рынке.

comments powered by HyperComments