«Наша Наташа»: Наталия Орейро показала фильм о любви к России

18:22 29/06/2016
«Наша Наташа»: Наталия Орейро показала фильм о любви к России

Актриса и певица Наталия Орейро представила документальный фильм «Наша Наташа» в программе «Русский след» на 38-м Московском международном кинофестивале. Фанаты актрисы встречали ее с цветами на входе в московский Театр киноактера, где традиционно проходят пресс-показы для журналистов.

«Наша Наташа». Так называют ее русские поклонники. В России Орейро стала популярна после показа телесериала «Дикий Ангел». Казалось, что за судьбой главных героев – Милагрос и Иво – следила вся страна. История Наталии Орейро уникальна. Она - одна из немногих артистов Латинской Америки,которая преодолела языковые и культурные барьеры и стала символом популярности как в России, так и во многих других странах. Этот фильм - попытка раскрыть секрет этого феномена.

Наталия Орейро рассказала о работе над документальным фильмом, посвященном ее туру по России, и любви к русским поклонникам. «Это фильм не о моей личной жизни и не о моей карьере актрисы. Этот фильм - как ответ на вопрос: «Почему женщина из совершенно другой культуры и разговаривающая на совершенно незнакомом языке, может найти такое искреннее понимание в лице девушек из России, которые выросли в совершенно другой культуре», - рассказывает актриса.

Наталия признается, что долго не могла найти ответ на этот вопрос. «Я не понимала, как разговаривая на разных языках, мы могли так спокойно общаться друг с другом. И в процессе моего турне по городам России у меня была возможность найти ответ на этот вопрос. Мы с режиссером фокусировались именно на моих взаимоотношениях с русской публикой, с моими поклонницами, многие из которых со мной уже на протяжении 15 лет. И этот фильм - мое спасибо за все те годы, которые они со мной, и за то, что они помогли мне узнать свою страну и полюбить ее», - говорит Орейро.

«У нас было 100 часов съемок, и нам казалось, что мы не сможем смонтировать из них полуторачасовой фильм. Вообще я стараюсь не раскрывать свою личную жизнь ни на публике, ни на камеру. Но в данном случае мне показалось, что это мой долг - показать своего сына, своих родных, так как когда я приезжаю в Россию, моему сыну постоянно дарят подарки. Он все это очень любит. И однажды ему подарили гитару, и в фильме он играет на этой гитаре. Поэтому мне было очень важно показать, что все подарки ему передают и они ему очень нравятся. И у моего сына кстати тоже особая связь с Россией. Так, недавно он мне признался, что ему нравятся русские девочки», - смеется актриса.

Режиссер картины Мартин Састре признается, что фильм получился случайно. «Мы не планировали снимать документальный фильм. Поскольку тур Натальи по городам России был запланирован на 30 дней, то за это время в процессе путешествия по России и родился этот фильм. В итоге у нас получилось 100 часов съемок и мы думали, что нам не удастся смонтировать из этого один фильм. Но в процессе монтажа мы поняли, как эти кадры превращаются в нечто особенное и самобытное», - говорит режиссер.

«В фильме мы исследовали особенную связь Натальи с русскими поклонниками. Мы хотели показать ее карьерную траекторию как певицы и какие-то личные моменты, связанные с ее семьей. Съемки фильма состояли из двух путешествий - поездки в Россию и на родину Натальи - Уругвай. И это путешествие было очень важно для Натальи. Она могла проанализировать эту связь с Россией», - считает Мартин Састер.

По словам Мартина, этот проект родился благодаря тому, что они с Натальей очень близкие друзья и давно знают друг друга. «Поэтому мы решили вместе пуститься в это увлекательное путешествие. Фильм получился очень личным именно благодаря этому. Поначалу фильм похож на классическую биографию. Но потом он развивается несколько иначе», - говорит режиссер.

«Наша Наташа» - полудокументальный фильм, в котором предпринята попытка объяснить феномен успеха Наталии Орейро за пределами родной Латинской Америки. Если название сериала «Дикий ангел» вызывает у вас теплые воспоминания, а услышав песню «Сambio Dolor», вы начинаете подпевать, то этот фильм вас точно не оставит равнодушным.

Татьяна Поддубская