Названы сроки возобновления турпотока в Турцию

17:45 29/06/2016

Первые самолеты с организованными группами российских туристов смогут отправиться в Турцию в течение недели после официальной отмены ограничительных мер. Соответствующее мнение высказала официальный представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, сообщает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин поручил открыть для россиян курорты Турции

«Я думаю, что при принятии решения (открыть Турцию для туристов из РФ - прим.ред.) Росавиация не задержится с принятием выдачи разрешения авиакомпаниям на полеты. Первые рейсы (с туристами) можно будет отправить в течение недели, самолеты найти не сложно в нынешнем туристическом спросе. Развернуть полноценные чартерные программы можно максимум в течение месяца», - считает Тюрина.

Она также отметила, что сформировать турпакеты не проблема, поскольку контакты между российскими и турецкими компаниями отработаны годами.

Тюрина также прокомментировала тему безопасности в свете серии терактов в Турции. Она напомнила, что атак террористов на турецких курортах не было. Кроме того, турецкие власти заверили Москву, что с их стороны будет сделано все возможное для обеспечения безопасности на курортах.

Ранее в среду состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганов. После этого на совещании главы государства с кабмином Путин сообщил, что, по словам Эрдогана, «турецкое руководство сделает все, что от них зависит для того, чтобы обеспечить безопасность наших граждан на территории Турецкой Республики».

comments powered by HyperComments