Спасавшим товарищей на Сямозере детям вручат госнаграды

17:00 29/06/2016

Президент России Владимир Путин одобрил предложение вице-премьера Ольги Голодец о необходимости представления к государственным наградам детей, которые спасали своих товарищей во время шторма на карельском Сямозере. Такое предложение вице-премьер озвучила на совещании у президента, передает РИА «Новости».

«Наши дети вели себя как настоящие герои, и благодаря усилиям некоторых из них были спасены другие. И мы просим поддержать наше ходатайство о том, чтобы представить тех детей, которые действительно спасали своих товарищей, к государственной награде», - подчеркнула Голодец.

В свою очередь Путин отметил, что это «само собой разумеется».

Напомним, трагедия на карельском Сямозере произошла 18 июня. Группа из 47 детей в сопровождении четырех инструкторов на двух каноэ и одном рафте отправилась на сплав, однако попала в шторм. В результате рафт прибило к одному из островов, а каноэ отнесло на открытую воду, где они перевернулись. Погибли 14 детей, тела 13 из них найдены. По факту возбуждено несколько уголовных дел, задержаны пять человек из числа руководства, сотрудников и вожатых лагеря «Парк-отель «Сямозеро».

comments powered by HyperComments